Perubahan itu…

Saya berubah..
Iya, berubah..
Selama setahun ini saya merasakan banyak perubahan dalam diri saya, keluarga, teman-teman ataupun bahkan lingkungan yang ada di sekitar saya.

Setahun belakangan saya berubah menjadi ibu rumah tangga full time dengan kegiatan full timer sebagai satpam dari si ceriwis  Khailila.Mulai dari antar jemput sekolah sampai mumet mikirin menu apa yang bisa bikin dia mau makan… lonely

Setahun belakangan kegiatan posting saya juga menurun. Saya lebih banyak bermain di beberapa situs jejaring sosial yang sifatnya lebih santai. Entah kenapa saya malah lebih enjoy disitu. Awalnya saya merasa ini adalah kesalahan dari koneksi beberapa provider yang pernah saya gunakan (walaupun memang itu juga yang memicu saya untuk jadi agak malas online). Tapi seiring dengan waktu, usut punya usut, ternyata sayalah yang lagi error. Sayanya yang malas. Sayanya yang merasa ndak punya waktu banyak. sayanya yang ga mau berusaha haha

Tapi saya punya alasan untuk itu. Saya memang merasa harus mengurangi waktu saya untuk online. Ini dikarenakan banyak hal. Pertama, suami tercinta sekarang sudah tidak berada di luar kota lagi alias long distance saya pun sudah berakhir, kedua, kesehatan saya yang harus selalu diperhatikan mengingat saat ini saya sedang mengandung buah hati yang kedua. Jadi jangan harap saya masih online YM sampai jam 12 malem seperti beberapa bulan yang lalu  hehe

Saya kira cuma saya yang berubah.. ternyata perubahan itu tidak hanya ada pada diri saya, tapi teman-teman saya juga hassle

Beberapa teman yang tahun lalu jomblo, tahun ini beberapa diantaranya memiliki pasangan serius, bahkan sampai menikah gara-gara kenalan di dunia maya. Contoh Yella dan Shiro yang beberapa waktu lalu menikah. Keluarga D Minus yang setahun lalu masih ramai beredar di dunia maya pun terkena perubahan besar. Presty yang mudik ke Bengkulu dan entah kapan pulang ke Solo. Pepi yang sudah memilih resign dari Medan dan memilih mudik ke kampung halamannya ataupun Hangga, Pakde Tri dan Aji yang sudah tak pernah ngeblog karena kegiatannya yang sudah bejibun. Mungkin juga ada beberapa teman2 blogger yang mengalami hal yang sama seperti mereka.

Satu lagi perubahan pun terjadi hari ini. Kali ini perubahan dibuat untuk melengkapi yang sudah ada demi kemajuan yang diinginkan bersama. Perubahan itu ada pada Blogor. Komunitas Blogger Bogor. Hari ini beberapa anggotanya memilih untuk berkumpul di tempat awal kami mengadakan pembentukan komunitas tsb, di Plasa Telkom Bogor. Pertemuan hari ini dimaksudkan untuk membahas kegiatan2 Blogor yang sering mandek karena masing2 personilnya mempunyai kesibukan sendiri2. Semoga kopdar Blogor hari ini akan membawa Blogor lebih baik lagi dari sekarang, amiin. Thanks to Pak Sabri yang sudah memfasilitasi kegiatan hari ini🙂

Sohiblog, bagaimanapun juga setiap orang bisa berubah. Perubahan itu bisa menjadi positif ataupun negatif, tergantung bagaimana kita menyikapinya. Hal ini juga dibutuhkan pengertian yang dalam dari individu2 yang lain. Karena perubahan yang dialami oleh seseorang bisa saja ditanggapi negatif bila orang lain tak mau memahami. Tapi kalo sudah ada saling pengertian, saling toleransi, maka tidak akan terjadi suatu kecurigaan berlebih alias suudzon pada orang lain. Oalahhhhhhhhhh, aku ki uomong opo tho ?? ini mesti gara2 nulis postinge kepanjangan  doh

yang jelas, melalui postingan ini ujung2nya saya mau minta maaf atas segala perubahan yang ada dalam diri saya. Mohon maaf sering ndak sempat BW. Mohon pengertiannya aja girlkiss.gif

wes, saiki aku gak nyalahke sopo2. Iki salahku dewe. Pokoke ayem bek, ayem bek ! rock

68 pemikiran pada “Perubahan itu…

  1. pertama…ha… welkambek lagi deh…

    kedua… well everybody changes bun… asal ke arah yg lebih baik ndak ada yang ngelarang kok ^___^

    ketiga… hmmm iya… kemana si hangga ituh ya… kangen ma sampah2 yang ditebarkannya dimana2😆

  2. yuhuuuu..Katigaxx jigana:mrgreen:

    memang segalanya juga harus ada perubahan terlebih Bubun sekarang sudah ga LD (long distance) dan juga kan Bubun tengah hamil, so banyak-banyak istirahat nya BUn😀

    -salam- ^_^

  3. bunda postingannya mantep banget ih so swit kaya muka aku *muka imut*, yaampun jadi dikit bgt ya bun yg bner2 ol ngeblog, aku malah mau coming back ke dunia ‘asli’ aku walaupun BENTAR LAGI UN, hehe

    tetep semangat ya bun ngeblognya, pokonya udah jam 10 malem lampu rumah mati deh bun *takut ada yg nganterin pizzah ga napak*

  4. Ya Bunda, setelah saya lihat2 keluarga D’Minus hampir semuanya sempat tersendat d dunia blogosphere. Tapi saya melihat Bunda kembali datang, Yella juga.

    Meski saya bukan keluarga D’Minus, tp saya yakin kalian tetap kelaurga yg baik. Dan dunia bloglah yg telah mempertemukan kalian.

    Seperti kemarin2 saya lama hiatus krn keadaan, beberapa sahabat saya mengingatkan. Kalau kami bertemu saat sebagai blogger, maka jangan lupakan dunia itu. Akhirnya saya datang kembali.

    Salam dahsyat

  5. Perubahan itu perlu karena untuk suatu kebaikan dan itu menandakan kita adalah seseorang yang selalu ingin menjadi lebih baik dari saat ini

    setidaknya sebuah perubahan yang saya buat membuat istri dan ibu saya bahagia karena apa yang saya lakukan adalah buat masa depan saya dan keluarga saya dan salahsatunya berhenti dari asap rokok….dan itu adalah contoh kecil dari suatu perubahan

  6. sesuatu yang pasti adalah ketidakpastian itu sendiri. ketidakpastian itu mengharuskan kita untuk berubah. eiya pacar saya jg kenalan sama saya di dunia maya dulu loh..:mrgreen:

  7. Saya ?
    Saya tetap tidak berubah …
    Saya belum berubah …
    Saya anti euphoria …

    Mudah-mudahan akan tetap begitu …

    (nggak jangji deh …)

    Salam saya

    (BTW … Yella ??? aaarrrggghhh ketinggalan gua …)
    (meluncur …)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s