Kembali Lagi

Yeah, kembali menulis lagi.
Tepatnya membangunkan kembali semangat menulis lagi di blog setelah hampir 2 taun hiatus. sleeping

Ngapain aja sih si saya sampe ga nulis-nulis ? Tau nih, rutinitas sehari-hari doang padahal. Brasa super sibuk deh. Padahal ide-ide, cerita-cerita atau kejadian-kejadian yang kira-kira bisa dituang dalam tulisan itu banyaaaaakkk banget. Tapi langsung stuck bgitu ngadepin PC. Nginstall aplikasi WP di hape juga tetep ga ngaruh. Jarang disenggol. Nyenggolnya aplikasi chat ama sosmed muluhaha
Huahhh… Memang deh, yang namanya setan bernama “malas” ini kudu dibuang jauh-jauh. Plus maksain buat nulis sesuatu itu malah bikin si tulisan jadi ga asik dibaca.

Beberapa malem ini tiba-tiba keinginan untuk menulis lagi itu muncul. Gara-gara liat postingan saungbunda juga sih. Mikir aja, kenapa dulu asik banget nulis hal-hal yang ga penting jadi hal yang menarik untuk dibaca. Jadi sebuah tantangan. Hmm, apa karena nambah umur jadi ga suka tantangan ya ? ninja

Umur… Ya, umur.. Ga muda lagi sih emang. Tahun ini masuk 34. Makin banyak dipanggil “mbak”, “ibu” atau “bunda” kalo di pasar. Padahal masih berharap dipanggil “neng” blushAnak-anak juga makin gede. Makin pinter. Pinter minta macem-macem. Minta bundanya bisa ini itu. Harus jadi wonder womennya mereka yang setia setiap saat  Brasa pewangi ketek deh lmao

Awal tahun ini juga saya mulai mengeksplor bakat-bakat terpendam saya, setelah bakat-bakat sebelumnya ditemukan  seperti bakat hobi makan, bakat bawel, bakat ku butuh, dll . Gegara sahabat baru saya (yang baru aja deket trus pindah aja gitu keluar Bogor. Meninggalkan saya dan teman-teman dalam kesendirian. Lebayyyyy, ditimpukin aer galon), ternyata dia meninggalkan warisan berupa satu buah resep brownies beserta satu pelanggannya yang akhirnya juga jadi pelanggan setia saya sampe sekarang ( setia sampe dipaksa beli mulu ) . Jadilah sekarang saya bakul bronis kacangan (emang isiannya kacang sih). Plus akhirnya juga jualan si schotel macaroni andalan yang melegenda di jagat perblogan (yang ngerti cuma para blogger lawas thok nek iki). cozy

Kadang mikir juga, kalo ga kenal sama dia, mungkin saya masih gini-gini aja. Ga berwarna. Tetap hitam menggelap di pojokan . kok jadi serem sih ?hassle

Ah.. Dear teteh ( you know who you are… ) hatur tengkyu pisan… I’m very glad to have you as my new sister… girlkiss.gif

Menulis lagi juga karena tiba-tiba ada salah satu sahabat yang bilang kalo dia masih rajin mengunjungi saungbunda. Biarpun tu saung udah berdebu, jarang disapu, penghuninya ga ada mulu, yaaaa mungkin dia datang untuk ngepel, atau sekedar ngobrol sama mas spam yang setia ngejagain saung saya dari serangan komen-komen hetrik, who knows..

Well, this one for you too bro, i know you will read my ‘ga mutu’ post iki.. Sekedar mengobati rasa kangenmu sama aku ( eaaaa, ditimpuk lagi pake uchiwa Arashi, disanggap deh, lumayan, mahal kan.. evilgrin ), and of course, i miss you toookok

And for my lovely family blogger… Yella, Aji, Pakde, Pepi masmoemet, Presty, Achoey, om NH, Ethie, Bre, Mput, Phie, Aprie, plus adik blogger baruku yg bernama depan sama, Niar Ningrum dan blogger2 lawas ataupun blogger anyar sekalian… hey guys.. Ini lho aku.. Blogger lawas nulis lagi.. Yeayyyyyyy *girang dewe* taser

Salam persohiblogan,

Menik
 
Well, this is always a ‘ga mutu’ post again. Jangan berharap banyak. Pareng… haha

12 pemikiran pada “Kembali Lagi

  1. *sunyi senyap …
    *liat monitor sambil ngupil …

    klunthing …

    kulirik siputih yg tergolek lemas dipojokan, kedipan indikator berwarna putih pertanda ada sesuatu yg minta untuk dibaca

    … bla bla bla …

    sesaat tarian jari mungil mengetik beberapa suku kata merangkai kalimat “https://saungbunda.wordpress.com/”

    taraaaa … akhirnya ada apdetan juga, kirain sibuk ikut nyari pecawat eh perawan eh salah, pesawat negeri tetangga yg ikutan hiatus eh ilang.

    neng eh mbak, pesen schotel macaroni spesial sebiji, sosis sama kejunya dibanyakin dan agak gosongin dikit yak, trus dianter langsung kerumah saya yak, inget, gakpakelama

    ======================

    berteduhlah disaungku
    walau sepi dan berdebu
    namun kan teduhkan jiwamu
    jiwa sepi tak bertepi
    mengenang asa yang silih berganti
    jingga merona mata hilang bersama lamunan

  2. kunjungan balik bunda, wah dah lama nih ngeblognya, mohon bimbingannya …
    salam kenal buat yg punya saung dan teman – temannya
    *ikutan ndlosor dipojokan siapa tau jadi ikut rajin nulis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s