362 pemikiran pada “Ruang Tamu saungbunda

  1. Aslkum,..

    Bunda hatur nuhun, dah mamir…
    ni sy gantian mampir, siapa tahu bunda mo ngasih sesuatu….hehehe
    🙂

    Menik says :
    Kok komen mas Bagoes masuk di spam saya sih ???
    kasian… 😛
    saya kasih sesuatu ya… saya mo ngasih tau kalo lebih mas bagoes rajin2 kesini, oke 😆

  2. — Resi Bismo
    Waalaikumsalam…
    makasih mas, saya pasti sering mampir…
    sukses juga🙂

    — mutiatun
    Waalaikumsalam teh muti…
    Boleh.. boleh *nyilehken masuk* ga cuma pas panas, mau pas ujan badai juga teteh boleh neduh…
    jangan lupa bawa martabak yaa…😆

  3. >> 4 macanang
    met knal juga…
    *nyuguhin senyum paling manis*

    >> 4 Rahmawati
    Boleh banget mba rahma…
    tapi bawa makanan kan ?
    *kdipin satu mata*

    >> 4 shaffiyah
    Waalaikumsalam…🙂
    salam kenal juga
    wah disini adem banget, apalagi Bogor ujan melulu…
    mba boleh panggil saya bunda cantik, bunda manis atau bunda keren juga boleh 😛

  4. Saya melakukan Kunjungan Balasan ini ceritanya …
    Salam kenal …
    Aduuuuhhh … saya tua sekali ini …
    Bunda masih kelas 2 SD saya malah sudah wisuda di Bogor …

    OK Bunda
    Salam kenal

    Menik Says :
    sama2 Om (jadi harus manggil Om khan ?)😛

  5. halah ngiring ngiuhan yeuh, nyaan geuning bogor teh kota hujan nya bun? Hebat si bunda, kalo dalam gambar mah bayak warnanya sibunda teh, kirain teh sayuswa sareng sim kuring, ternya masih…., tapi wios nya tos kagok lebet, raos haneuteun, seueur wargi, nambih wargi… salam kenal.

    Menik Says :
    Mangga Beh… nuhun atos ngiuh sakedap (ga berani pake sunda Full😛 ) di saung abdi. Sumuhun, saya tidak sayuswa sareng babeh. malahan saya nyangkanya babeh teh sayuswa sareng Karuhun abdi😆
    punten beh, bcanda🙂
    Nuhun, sering ngiuh disini yah…

  6. Ass…salam kenal juga yah dan makasih udah sudi mampir ke gubuk saya yang biasa-biasa aja. Yuk jalin tali silahturahim. Wassalam…

    Menik Says :
    Waalaikumsalam Mbak Fira…
    Makasih juga dah mampir. sering2 neduh ya…🙂

  7. assalamu alaikum ,bunda… makasih dah mampir ke blog presty🙂
    seneng ya, ternyata orang Bengkulu pinter2
    termasuk saya
    *narsis g tau diri*
    he he…

    bunda dewasa bgt ya? kayaknya padahal g beda jauh2 amat umurnya…
    saya jadi malu… pengen belajar banyak dari bunda aaahh..
    *nyengir g jelas*

    boleh kan, bunda?

    insya Allah presty mei ini pulang ke Bengkulu. ada acara walimahan mba kandung presty
    *berdoa : alhamdulillah, amiinn…*

    bunda mau nitip apa ne? oleh2 cerita di blog presty aja ya? he he, berarti bunda harus sering2 mampir, lo…
    *nyengir bego gatau malu sambil melet*

    dah kebanyakn ne, kayak surat aja… hi hi😀

    Menik Says :
    Saya jadi ngerti kalo penyakit narsis saya adalah keturunan dari sang bango eh sang nyokap 😆
    soale presty juga mempunyai penyakit yang sama, yaitu NARSIS.
    -Pinter ? Makasih…
    -Dewasa ? ah jangan gitu…. *monyongin mulut*
    -Cantik ? aduh, presty berlebihan deh 😛
    -Manis ? cukup dong say mujinya…
    *ALWAYS NARSIS*
    Oleh2 yang selalu kurindukan… TEMPOYAK !
    Btw, InsyaAllah saya juga awal Mei ini ke Bengkulu untuk acara walimahan adik sepupu saya…
    Mudah2an kita bisa kopi darat…
    *ciee kopi darat. berasa ngebrik*
    *jadi panjang juga ngejawabnya*
    *nyalahin presty*

  8. Sepanjang yang kutahu, saung itu artinya gua. Bisa juga gubuk seperti rumah kecil di sawah atau di ladang. Di kampung kami, saung disebut sopo. Dan dalam bahasa daerah kami, saung itu artinya atap. Yah, aku mungkin akan sering-sering berlindung ke sini jika lelah. Boleh kan? Salam kenal, a very nice blog, i think.

    Menik says :
    Salam kenal juga Mas Panda…
    makasih dah neduh disini…
    sopo=saung=gubuk.
    bertambah lagi kosa kata batak saya 🙂

  9. Terims ya sudah mampir di blogku….. salam kenal juga….
    saya sudah melihat isi blog ini sepertinya di sini banyak sekali foto2 dan grafis2 yang sangat menarik dan kreatif. Keep up the good work ya!🙂

    Menik says :
    Salam kenal juga Pak..
    sering2 mampir ya…🙂

  10. Salam kenal,
    Boleh mampir?
    Kalau nggak singgah ya, ngintip isi rumahnya. Aman ya…

    Boleh bang, silahkeun…
    *celingak celinguk, jangan2 Bang Zul bawa karung buat ngangkut isi saung*

  11. Mbak Menik yang manis,
    Beruntung sekali saya bisa kenal dengan mbak Menik….terima kasih udah mampir ke blog saya, keberuntungan saya kenal mbak Menik karena saat ini saya sedang bingung menghadapi anak semata wayang yang sekarang berusia 4 th. Menurut mbak Menik apakah usia 4 th sudah bolah sekolah ? saya khawatir kalo terlalu lama sekolah nanti bosan, tapi katanya sekarang ada program PAUD kayanya usia 4 th sudah boleh ya sekolah….? terima kasih ya penjelasannya.
    Dulu saya juga tinggal di kota hujan…tapi rasanya dulu gak pernah lho hujan……
    Salam dari Jogja.
    Listiana Lestari

    Aduh Mbak Lis ini, memujinya berlebihan deh😉
    *geer*
    Jawabannya saya e-mail ke mbak. monggo di check🙂
    makasih sudah mampir ya… sering2 kesini (saya juga pastinya sering kesana)

  12. Wah guru juga ya, pantesan ambil A IV. Ok, blog ini saya link ke blog guru di blog saya

    Aich, jadi malu… blog ini ga bakal serius ngomongin tentang pendidikan lho Pak…
    Melanggar kode etik Per-saung bunda-an😆

  13. BTW (belum2 kok sudah btw sih?) kalau bole tahu eyangkung-nya siapa mBak? jangan2 saya atau ortu saya kenal (siapa tahu aja). Kalau nggak ya salam kenal ajah …

    Lho, Eyang Oemar emang bisa ‘siapa tau kenal’ dimana ?
    Memangnya wong Mediun juga ?
    yang jelas nama bapak saya adalah “Angka Tiga” dalam bahasa Belanda
    gimana, kenal ???

  14. asslamualaikum

    numpang singgah ya bunda. salam kenal.makasih

    wassalamualaikum

    Waalaikumsalam Mas Moet,
    makasih dah singgah, insya Allah nanti saya yg main ke sana…
    Jangan bosen neduh disini ya🙂

  15. Assalamu’alaikum bunda, tok tok tok [ngetok pintu 3 kali]
    Boleh mampir disaungnya kan?🙂

    Waalaikum salam Om Azaxs… Mangga…
    *bukain pintu*
    Tapi topengnya buka yaaa… takut kaka jadi kejer😉
    *ga brani liat avatarnya Kang Azaxs

  16. Hihi.. jangan dipanggil Om [emang blom tua kok]
    Buka topeng ga ya? hmmm… takut kepanasan mbak.. 😉

    Iya deh… Pakle’… (gitu khan ???)
    Buka topeng kok panas ? biasanya kalo denger org baca Qur’an😆
    Maaph, bcanda🙂
    makasih ya, sdh mau kenalan sama saya😉

  17. Salamualaykum…

    Seneng nemu saung yg teduh dan ramah, milik bunda, wanita chubby yang biarpun berbakat bawel, tapi kalo lagi makan bakal selalu tersenyum dengan polosnya*)

    *)bukan ngarang, apalagi sok kenal, tp dikutip dari halaman “about”😀

    Wah, berarti dikau sudah mengerti akan daku😆
    makasih sudah kesini lagi🙂

  18. Komen no. 35 di atas itu cuma cari perhatian aja … he3x.
    Tapi bener kok saya lahir dan dibesarkan di Madiun (kompleks Perhutani, where’s my name come from). Makanya begitu ada rimbawati kayaknya langsung nyambung …

    Wah, eyang berarti Orang Utan juga donks😆
    *Toss sama eyang Oemar*
    Suwun eyang🙂

  19. Assalamualaikum…
    Sampurasun teh….
    bade ngiring ngiuhan didieu wios kitu?
    sakantenan bade wawanohan ieu teh,
    nepangkeun abdi urang Bandung….
    upami kapercantenan mah wanoja tea
    hoyong amengan kadieu hehehe😛

    Mangga Teh…
    Abdi mah percanten ka teteh, komo deui lamun babawaan siga martabak, bronis amanda, atawa peuyeum, so pasti dipersilahkeun calik😆
    *dijitak sama org2 sunda, bahasa sundanya jd ancur*

  20. salam kenal bunda menik !
    ikut mampir di saungnya…
    asyik juga makanannya…. ringan, gurih ….

    Salam kenal juga Mas Progo…
    makasih sdh neduh disini, tapi disini ga ada Chiki (abis katanya ringan n gurih)😛
    Besok2 neduh sini lagi ya …🙂

  21. Punten ah, ngiring ngalangkung! Éh badé nyémah maksad téh (ngahésékeun nu boga imah). Sakantenan nyuhunkeun lalawuhna…

    Mangga…
    didieu mah teu kenging nyesahkeun, kudu mandiri 😆
    Nuhun parantos ngalangkung di payuneun saung abdi

  22. Salam kenal bunda…
    Ikut mampir juga,
    wah, yang ngunjungin rame…
    apalagi kalo ada teh dan gorengan…😉

    Salam kenal juga Phe…
    iyah nih lagi hajatan😆
    Prestyyyyyy… bikinin teh..
    Pepiiiii, gorengannya manahhh ???
    Suguhin ke neng iephe…
    *bunda lagi nyambut orang sasalaman dulu* 😆

  23. bunda bade nyuhunkeun widi
    rehna ieu blog bunda teh ku sim kuring bade di linkeun
    heu.. teu sawios kitu?
    hatur nuhun sateuacanna…🙂

    Mangga teh, teteh mah parantos abdi link di dieu 🙂
    nuhun🙂

  24. ass.wr.wb
    Duh lihat image header Bunda pengen rasanya pullcome (pulang campoeng). Salam kenal buat klg di cianjur. Thonk he love di link,
    mangga atuh
    wassalaam

    ******************************
    Waalaikumsalam Kang Amin…
    Insya Allah salamnya nanti saya sampaikan sama keluarga mertua disana ( buat keluarga di Cianjur kan ???) 😆
    Jangan bosen neduh disini ya …
    *maaph, kok komennya masuk spam ?* 😛

  25. Dear, Bunda

    Iya nih meneduh disini kok ademmm banget😉
    Bolahkan aku sering mampir disini ?

    ***********************
    Boleh bu Dokter… (habis waktu ngunjungin blognya yg dulu ga bisa ngasih komen)
    Bawa makanan apa nih ? tamunya banyak, pada ngabisin makanan:mrgreen:

  26. Assalamualaikum , met malam gimana kabarnya si kecil🙂

    ***********************
    waalaikum salam Kang…
    Kaka alhamdulillah sudah baikan batuknya, sekarang bundanya yg tepar😆

  27. Waduh Panjang banget !!!

    Eh Bunda… tadinya saya kira restoran makanan sunda loch… hehehe…

    Mampir2 balik ya

    **************************
    Wah, ide bagus tuh… kang joey mau nanem modal ???

  28. Gak nyangka saudariku yang satu ini kreatif buanget…Hpe sukses dech….

    Dik Ronny and Vivien…

    *******************************
    😳 Wiii, calon bapak dan calon ibu berkunjung… 🙂
    Wilujeng dek… Ayo maen ke bogor…

  29. salam kenal bunda,

    mmpir balik ya bunda…

    ****************************
    Salam kenal balik…
    Makasih dah neduh disini 🙂
    *langsung meluncur ke blog Nung*

  30. blognya unik hehehehe..mampir nebeng yah😛

    *****************************
    Neduh boleh bang, boleh banget… tapi kalo nebeng ??? berarti numpang nampang dong ?
    Disini peraturannya ga boleh ngalahin narsis yang punya saung :mrgreen:

  31. Salam kenal Bunda, senang menemukan blog yang diasuh oleh seorang pendidik.

    Semoga sukses

    ******************************
    Salam kenal juga Bang Robert… saya memang seorang pendidik, tapi blog ini malah menunjukkan sisi gokil saya sebagai seorang pendidik:mrgreen:

  32. Salam kenal Bunda dari tetangga sebelah yang baru pindah😀

    sebelum kasih-kasih komen..baiknya lapor dulu ma yang punya saung …hehehhe

    mampir-mampir ke tetangga sebelah bun , gak perlu bawa oleh-oleh segala..uhuy!😛

    Laporan selesei!

    *****************************
    Asyik… ke rumah Des ga perlu bawa “upeti”
    mampir ah…
    *meluncur…*
    *minta maem lagi*

  33. Assalamu’alaikum Mba Menik…
    Maaf yak… Ofa baru sempet mampir…🙂
    Seneng bangets dapat kunjungan dari mba. Btw Husbie ker dimana tho mba? di Smd kah?
    Insya Allah… mudah2an segera bisa berkumpul kembali bersama mba & keluarga… Amien…🙂

    ****************************
    Waalaikumsalam…
    Wadyuh mbak ofa.. lama nian kau baru datang kesini 😛
    tapi ndak apa2 makasih dah mampir disini mbak…
    Iya niey, misua di smd, doakan saya ya mbak… 🙂

  34. wow.. bunda..

    topi saya bunda..
    bunda topi saya..
    kalau tidak bunda..
    bukan topi saya..

    salam kenal bunda!

    *****************************
    Salam kenal mas soliter… sendiri aja ? (kan solitaire)
    hati2 tuh, lagunya digubah gitu ntar dimarahin didatengin alm. pak kasur lho😛

  35. wow.. bunda..

    topi saya bunda..
    bunda topi saya..
    kalau tidak bunda..
    bukan topi saya..

    salam kenal bunda!

    *****************************
    Salam kenal mas soliter… sendiri aja ? (kan solitaire)
    hati2 tuh, lagunya digubah gitu ntar dimarahin didatengin alm. pak kasur lho😛

  36. saya tengok ke atas rupanya saya belum ngisi buku tamu di saung bunda. wew… ngisi dulu ah biar sesekali diinget sama bunda *halah*

    ***********************
    *inget… inget…*

    Tapi harus ada upeti dulu nih Pak, bapak bawa martabak ngga ? :mrgreen:

    *dijitak guru senior ini*
    *benjol*

  37. Bunda… Minta referensi makanan enak di Bogor… yang murah meriah… minggu mo kebogor bareng istri negh… (email ya saya ya PM aja)

    ********************
    Makanan enak ya???
    Saya anter deh Joey, saya anter… *memelas*
    *berharap dapet jajan gretongan* 😆

  38. hai bunda salam kenal ya…. iyanih bogor ujan terus emang klo ujan mah enanaknya tarik selimut lagi hehehehehehehehehe😀

    ************************
    Beugh… nyuruh males inih mah namanyah:mrgreen:
    saya ntar tambah ndut atuh… juga tambah imut jadinyah😆
    alam kenal juga Han…

  39. salam kenal bunda…maen juga dong ke gubukku…butuh sentuhan bunda biar tidak keriiiinggg..

    *************************
    *meluncur ke blognya Hilman…*
    *bawa penyiram taneman* 😛

  40. Wah…saking rendah hatinya, ibu guru ini sampai harus menyensor komentarku hehehe…

    Sisi gokil seorang pendidik ? Luar biasa, sangat open minded. Aku tidak mungkin minta yang lebih baik lagi daripada sikap terbuka dan rasa humor yang segar seperti ini.

    Salam Merdeka!

    **************************
    Abisnya kata2 Bang Robert berlebihan sih, saya kan jadi bangga, eh malu…😳

  41. salam kenal dari urang yang sama-sama tinggal di bogor

    ********************
    waduh, jangan2 tetanggaan.. 😦
    *ngumpet*
    *nyalain invisible light protection buat saungbunda* :mrgreen:

  42. Assalamualaikum wr wb

    LAm kenal juga dari orang bogor… yang baru pulang kampung, Mbak (teh ?) adakah tamu nyang dari SMA 3 Bogor 1989 ?

    *********************
    Panggil saya ADIK atuh mas 😆
    secara, tahun 89 saya masih kelas 3 SD di pasar anyar 😆
    Tamu dari SMANTi ??? ada yang tauuu ???
    Tapi jangan SERANG saya ya, secara saya anak PI-ONE, ge..ge..ge… 😆

  43. Assalamulaikum bunda…

    Salam kenal ya bunda dari saya beruang putih…berkunjung ke blogqu ya bun….

    *********************
    Waalaikumsalam…
    Salam kenal juga Beary…
    Lho mana URLnya??? gmn mau berkunjung ??? 😛

  44. Assalamu’a;aikum bunda……….
    numpang silaturahim nich pengen kenalan ma bunda

    ************************
    Waalaikumsalam..
    Silahkan neduh…
    tapi gimana saya mau berkunjung balik kalo dirimu tdk ada URLnya 😦

  45. bunda… maaph…..
    lama ga mampir. lagi sibuk urus diri sendiri…..

    **********************
    ga papa teh… diri sendiri kan juga harus diurus😛
    Sekarang dah bae’ kan ???

  46. Adem
    Numpang neduh
    Saungnya udah disokongkan🙂

    *kuatir tumbang*

    *********************
    *duh mentang2 tu header gambarnya miring* 😦

    Silahkan… saungnya keliatan teduh kan…
    Cuma yang punya saungnya agak error 😆

  47. assalamualaikum bun… numpang neduh ya… bukan kehujanan tapi kepanasan hehe…..

    *******************
    Waalaikumsalam Mbak LAtree…
    mau hujan atau panas, monggo lho…
    *cekikikan liat mbak latree pake jas hujan di saat panas terik*:mrgreen:

  48. Assalamu’alaikum Bunda
    Numpang neduh ya. Wah haus nih, ada juice jambu nggak Bun? He he

    ************************
    Waalaikumsalam Andine…
    Silahkan neduh ..
    Jus Jambu ??? Lha Jus Apel pesenan saya mana ???:mrgreen:

  49. Assalamu ‘alaikum, senang bisa berteduh di sini, serasa di bogor (.. sedang rindu kampung nih).

    Salam kenal, bunda.

    **********************
    Waalaikumsalam tuan sufi…
    salam kenal juga…
    kalo kangen ke bogor, pulang doung, trus peluk tugu kujangnya😆
    *ngumpet, takut dijitak*

  50. Assalamu’alaikum.

    salam kenal.

    Artinya “Saung” itu apa gerangan, bunda?

    ************************
    waalaikumsalam Ghani…
    Salam kenal juga…
    “saung” itu artinya : gubuk🙂

  51. Bunda… saya mampir🙂, slm kenal🙂

    ********************
    Salam kenal juga Mel…
    Jangan bosen neduh disini ya…🙂

  52. neduh kesini lagi bundaaaa ^^, suasana hati sedang tidak baik, td di jogja ujan deres..ugh rasanya pengen ujan2an..tp mikir lagi…sayang sepatunya..huekeqkqkqk😀

    **************************
    Kayanya diriku akan menambah satu orang lagi ke dalam deretan “adik2 gerombolan perusuh” setelah sebelumnya ditempati oleh Achoey, Hangga, Presty, RhyzQ n Pepi 😦😦😦😦

    *kasian pacarnya euy, soale cintanya diduain ama sepatu, wakakakakaakk…*

  53. Pagi …
    Baca “Siapa Bunda..?” dulu .. baru ngisi ..
    Salam kenal …
    Hobi .. jalan2 .. buat ngurusin .. tapi terus makan2 TETEP yah Bun … SAMA DUNK!! hehehe ….😛

    ******************************
    salam kenal juga bunda….
    akhirnya ktemu juga blogger sesama “bunda”:mrgreen:
    yuk jalin persohiblogan… yuk mareeeeee😛

  54. bunda….

    blogsite bunda menyentuh sekali…inspiring🙂 — mungkin aku akan sering berteduh disini…bole ya ‘nda..?!?

    nama kaka bagus nian…peluk cium buat kaka ya ‘nda…anak itu lucu sekaaaaliii….

    ******************************
    aaahhhh mbak sakti berlebihan…😳
    silahkan neduh sesuka hati.. nda apa2 kok..
    sering2 bawa martabak yaaaa:mrgreen:

  55. Mampir.. mampir….
    Assalaamu’alaikum…
    Saya mampir ya Bunda….
    Ada pisang rebus gak?

    ************************
    waalaikumsalam Bu Nin…
    silahkan.. silahkan…
    kapan kita ARISAN nih ?😛

    Pisang rebus ??? aduh, adanya pisang goreng…
    * goreng = jelek (bhs sunda) * :mrgreen:

  56. assalamu’alaikum mbak, thank ya dah balas ngunjungin aq. aq dah link blognya, aq tunggu linkbacknya ya mbak…

    *************************
    waalaikumsalam…
    sama2…
    tuh dah di link juga…🙂

  57. salam kenal dari kami🙂
    mampir setelah blogwalking dari mana-mana, banyak yang nyebutin nama Bunda pemilik saung ini.

    *******************************
    salam kenal juga…
    sering2 neduh ya..🙂
    maap nih, yg punya saungnya agak2 gokil:mrgreen:

  58. bunda…bunda… mau curhat….
    kok si A begini? kok si B begitu…? si C apa lagii… hikz… (loh kok banyak bangeett…)huehuueh

    Lam kenal yaach😀

    **************************
    ooooohhhh gitu.. jadi si ABC lagi belajar alfabet ???:mrgreen:

    salam kenal juga Ly…🙂

  59. salam bunda…

    udah sering liat bunda nih pengen menyapa sapa sapu tau mao ngomong apa ta tau huhuuh

    ^_^

    ******************************
    akhirnya datang jugaaaaaaaa….🙂
    boleh request lagu ???
    gelas2 kaca gituh ???:mrgreen:

  60. Hallo Bunda, saya liat dari luar buanyak kali tamunya… udah aja saya dari balik pagar sambil memetik kuntum melati yang mulai mekar… Waah melatinya bunda bener2 melati…..
    Salaam Bund…..
    Kapan aye boleh mampir lagi…. ^_^

    **************************
    salam kenal juga…..
    wah, melati yg dipager jgn diambil..
    ntar dirimu berurusan sama bapakku:mrgreen:

    *liat2 kumis si yangkung yg kaya baplang*

  61. Assalamu’alaikum,
    Terima kasih sudah berkunjung “lagi”… saya sedang merubah arahan blog …. gara-gara tertarik dengan $$$ jadi di Inggriskan semua artikel yang ada di otak 😆
    Lumayan kalau sekali posting dapat $ 10 ….

    He he mata duitan …

    ****************************
    waalaikumsalam..
    wah, begitu tho mbak ???
    lha kalo diposting pake boso jowo piye ???:mrgreen:

  62. BUNDA,
    tamunya banyak sekali
    saya ada di bawah ini.

    *****************************
    iya nih…
    kekurangan gelas buat nyuguhin minum juga:mrgreen:
    makasih lho dah neduh🙂

  63. wa’alaykumsalam wr wb
    *(jawab salam Bunda di atas..)

    wah Bunda, tamunya ada bejibun..aku keintip ngga ya?
    ngomong-ngomong..ternyata Bunda seumuran dengan umur uni (kakak perempuan) ku! heeeee~

    Bunda mampir ke blog ina yaa~ (maklum, masih amatiran nih Bunda, lagi main2 ke blog orang ^^ )

    ******************************
    aih, urang padang juo tho ???
    *halah*😆

    aku juga punya uni… (istrinya mas-ku)
    *ga mau kalah banget*:mrgreen:

    Insya Allah mampir ke blognya Ina…

  64. Assalamualaikum Bunda,

    Waah bunda, gara2 melati yang ambil tempo hari saya jadi balik lagi nih… soalnya dua hari setelah ambil melatinya ketemu sama si bapak di lapangan volley : “eh anda yang ambilin melatiku kemaren ya?”… jawab saya “maaf bapak, saya tidak ambil cuman saya ambil wanginya yang kebetulan nempel dijemari tangan saya”

    “O begitu ya…, saya kira melatinya yang diambil…. Kalo soal nempel wanginya aja ngga apa-apa…. silahkan tempelin lagi …. saya senang berkenalan dengan anda..”

    “Terimakasih Bapak, bapak baik sekali sama saya, semoga bapak panjang umur dan makin muda”

    demikian bunda alasannya kenapa saya balik lagi….cuman mau nempelin tangan ke melatinya aja koq…. dan saya belum berani masuk ke halaman, karena lihat tamunya muakinn hari muuuaaakiin buannyaaakk……. karena saking wanginya semerbak melati yang dipagar…. lagian Bundanya masih assyyik menerima tetamu yang cantik2 dan gantengggs

    Makasih Bunda,
    Wassalaaam,

    ****************************
    kayanya kemaren si yangkung ga bilang deh😦

  65. Bund…. tukeran links boleh ..?? saya pasang yah di tempat sayah ..??🙂

    kjangan lupa pasang punya sayah ..😀

    ******************************
    boleh.. boleh…
    tuh sudah saya link😛

  66. terimaksih kunjungannya ke situs Yai angkatan, 94 situs saung bunda ok juga lho selamat menulis yah.
    tolong kabarin temen alumni yang lain kalo mau nengokin situs anak 94 kita terima dengan tangan terbuka sambil silaturahmi tks ya…..

    ***********************
    ah kak Ridwan, bisa sajah😳

    salam hormat untuk kakak kelaskuh🙂

  67. assalamu’alaykum bundaaa~

    horeee…blog-ku didatengi bunda! makasih ya bunda.

    bunda2, boleh tukeran links? pasti boleh dong (*maksa)

    oh iya bunda, dulu ina sempet tinggal di bogor loh, dibelakang diklat RSMM (*hayoo tebaak…aku ngapaiiin~)

    Bogor enak yah, adem ayem.. aku dah jadi anak bogor selama 3bulan ^^;

    ******************************
    di RSMM ???
    pantesan kapan tau pernah liat ina maen bola pas agustusan sama orgil para pasiennya😆
    silahkan Na, kalo mau di link, insya Allah saya link balik nih🙂

    *bingung liat ina yg kegirangan banget dikunjungi diriku:mrgreen: brasa arteeeeessssssssss😆 *

  68. Assalamu’alaykum wr wb~

    b..bunda…jangan buka kartu Na dong!! ketauan dah ~>__<~

    **************************
    😆 ternyata benar😆
    *nginget2 ina waktu itu pake kaos kaki bola beda warna*:mrgreen:

  69. Neduh dulu ah biar adeemm, ngga’ kedinginan & kepanasan. Abisnya Bogor ujan melulu. Jalan Baru gronjal-gronjal. lampune mati terus. yo.. wis …

    arek suroboyo nggawe omah nang Bogor. 🙂

    salam

    **************************
    oalah… mesakke…😆
    monggo… monggo pinarak Nda…😛

  70. Salam kenal Bunda.
    Semoga selalu sehat dan sukses ya.

    ************************
    Salam kenal pak agus…
    terimakasih sudah berkunjung balik🙂

  71. ..punten ah..
    ..abdi teh sanes bade kenalan, atau juga parantos kenal, just wanna mampir and liat2, dan mungkin eh, écrivez un commentaire… kenging napa mboten, teh ?..

    *****************************
    Aih… lieur…🙄
    😆

    salam wae lah ka akang🙂

  72. Makasih ya mbak menik dah kunjungi blog saya, mie acehnya pasti selalu tersedia buat mbak,kalo mbak ke aceh pasti saya suguhin mie aceh yang paling enak, gurih n asyik, palagi ditambah kopi ulee kareng….

    ***************************
    Alhamdulillah…
    Makasih Bang…🙂

    *membayangkan wisata kuliner gratisan kalo nanti ke Aceh*😛

  73. Bun, kalo sesekali posting ke blog NOVA masih punya waktu kah? ditunggu ya jawabannya……

    *****************************
    😯
    Benarkah ini dari tabloid Nova ??? 😯
    😳😳😳😳

  74. numpang nenduh ya bun….
    di jakarta panas….

    **************************
    Wah… silahkan Jeung.. silahkan…

    Dari Jkt bawa apa ???

    ada kerak telor kah ???:mrgreen:

  75. Assalamualaikum ww
    Numpang lewat ya Bun….
    Salam kenal

    *************************
    Waalaikumsalam Bu Irda..

    Lho kok lewat dowang ???😐

    Ga neduh sekalian ???

    *ngiler liat makanan yg di bawa Jeung Irda*:mrgreen:

  76. klo numpang neduh, disedian es teh manis ga bun…???

    *****************************
    ga cuma itu aja mbak….

    ada capuccino, kopi, cendol, es jerman, martabak, dll…

    tapi pas mau pulang, BILL nya jgn lupa dibayar yaaaaa:mrgreen:

    *dipelototin mbak isnut*😦

  77. mau mampir ah
    minum nya yang dingin aja yah

    *********************************
    *ngambil teh botol nyastro dingin ke warung sebelah*

    Pak, ntar yg bayar mas Yudhi ya…. bilang kita ngambilnya 10 botol:mrgreen:

  78. pagi bunda (ru kenal juga langsung manggil bunda)…
    salam kenal, teduh di sini mbak, makasih suguhan teh nya (tipe penghayal tingkat tinggi :))
    silakan mampir di gubug reyot saya kapan-kapan.
    jabat erat dan tabik!

    **************************
    Silahkan..

    bawa martabak manis kah ???:mrgreen:

  79. bunda minta kopi pait nya bunda
    kopi nya yang kentel ya
    sama pisang goreng nya 2 ..
    bayar nya abis bulan aja yah
    ma,lum kos aja belom bayar dah 2 bulan.

    *************************😦😦😦

    ga janji ah…

    ntar orang warung kopinya nagih2 ke saya😦

  80. Assalamu’alaikum wr Wb
    mohon izin sufimuda singgah di saung bunda, salam kenal🙂

    ***************************
    Waalaikumsalam…

    silahkan Mas/mbak/dek ?

    Urlnya mana ? saya ntar nyasar kalo mau kunjungan balik🙂

  81. Sebelumnya salam kenal.

    Saya dapat saungbunda dari seacrh google, sebagai blogger baru saya ingin gabung di komunitas bloggernya bogor. Senang rupanya sudah ada yang menggagas untuk mengumpulkan komunitas bloggernya bogor. Salam kenal

    ***********************************
    Komunitasnya baru nama Mas…

    belum ngumpul lagi:mrgreen:

  82. Salam kenal…..
    Bloggor ada project !!!!!…
    Ketemuanya dimana?….. achoey bilang hari sabtu da meeting…. maaf yaa saya nggak bisa tepat waktu, mungkin nyusul za abis maghrib….. maaf juga ngerepotin, nanti di YM za ke “enzha21” informasi ketemuan selengkapnya….

    *****************************
    Aduh maaf… Sayanya kelamaan hiatus…😦
    mungkin achoey sudah kasih kabar kan ?🙂

    maaf ya ..😦

  83. ass

    bun di update donk…

    ***************************
    kalo diupdate sekarang2, aku tambah bersalah karna blm smpt blogwalking sana sini🙂

    sebentar lagi… ok ?🙂

    *sok ditunggu banget*:mrgreen:

  84. bun kemana aja…, jadi kangen ama bunda.

    *************************
    😳 ah, bohong nih… kmaren juga di blog orang juga ngomong kangen sama yang punya blognya…😆

    *menebar pitenah*:mrgreen:

  85. salam kenal bunda…
    newbie neh😀

    mo nyampah komen ahh di blog nya bunda😀

    ********************************
    Nyampah ???👿

    ambil sapu dulu !!!👿

    Bersih itu sebagian daripada iman tau:mrgreen:

  86. Asalamualaikum…
    numpang neduh ya…
    tj.-

    **************************
    Waalaikumsalam Mbak TJ..

    monggo-monggo…

    silahkeun…

    bawa apa nih ?:mrgreen:

    *anak baru kudu bawa upeti dulu*:mrgreen:

  87. Salam kenal juga!
    Aku juga blogger dari Bogor!

    Whooww… seneng ketemu sesama urang Bogor😀

    ********************************
    Hayu atuh Non… kita jalin persohiblogan…🙂

  88. Misal bunda berkenan ngelink, biar sama2 bawa manfaat…juga boleh Insya Allah

    Nanti link balik akan tertuju pada gubuk indah bunda ini…
    Terima kasih bunda ya…

    ***********************
    Insya Allah..🙂
    nanti saya link🙂

  89. Bunda, hari minggu Mas Alvin nikahan di Gunungbatu ya….Ketemuan disana yo….

    ****************************
    😆 baca komen ini malah telat…
    tapi kita kan ktemu juga tho Dek ?😆
    buat Vivin, jaga kesehatan ya… biar dedeknya lahir sehat 🙂

  90. salam kenal dari orang Madiun ni… tp merantau ke Jogja (Jojga-Madiun cuma 4 jam tp bahasanya merantau biar berasa jauhhhh geto…) hehehe…

    ******************************
    salam knal juga Tie…

    kok urlnya FS sih😦
    kan jadi susah kenalannya🙂

    *soale suka ga sempet ngutak ngatik FS*:mrgreen:

  91. numpang bertamu juga aaah di saung bunda🙂

    eh kirain teh nya’ si bunda teh dah brapaa gitu umurna’ ternyata kelahiran 80 bun, hehe… ga jauh2 amat atuh bedana🙂

    *peace aah..*

    ***************************
    Loh… salah baca kali teh yuyunnn🙂

    sayah kan kelahiran 90..😆

    *ditimpukin*😦

  92. Gila bener….
    Yang komen di sini bejibun…
    Tabloid Nova juga ada….
    Nah aku tau, dari sini nih mulainya bunda di-bon sama Nova untuk ngeblog di sono…
    Selamat deh Bun…

    *******************************
    wah… sampe sekarang saya tetep ga ngerti kenapa kok Bang😆

  93. Artikel/diskusi soal poligami itu bagus, kenapa ditutup ya?

    Kelahiran bayi laki-laki dan perempuan hingga saat ini 1 : 3

    Ini artinya, Alloh SWT ingin membuktikan kebenaran ayatnya dalam Al Qur’an bahwa Poligami itu SAH, LEGAL DAN HALAL

    Kenapa para aktivis perempuan/gender menentangnya ?
    karena ketidaktahuan mereka tentang Agama Islam

    Saya tidak membela laki-laki…
    Memang seharusnya Laki-laki tahu diri. kalo mereka mau poligami seharusnya mereka SIAP LAHIR DAN BATHIN.
    Bisa berbuat ADIL…
    Jadi Perempuan Bukanlah obyek pelampiasan sahwat semata…

    Tapi Penenang Jiwa dan juga sahwat itu

    Laki dan perempuan itu setara dalam segala hal
    kecuali dalam hal KEPEMIMPINAN rumah tangga…

    Laki-laki tidak boleh KAWIN-CERAI

    Artinya..juga..perempuan juga tidak boleh menutup/apriori terhadap Poligami…
    Karena itu suatu yang SAH dan HALAL.

    Pejabat kita/DPR/dll yang kaya-kaya itu, banyak melakukan SELINGKUH karena mereka rata2 takut Poligami karena dimarahi oleh istri pertama.
    Sehingga terjadilah BANYAK ADEGAN MESUM/SELINGKUH DI DPR/PEJABAT LAIN

    ***********************************
    Terima Kasih atas komentarnya🙂

  94. Salaamun ‘Alaiik bunda…
    wah rame… permisi minta tempatnya sedikit he2…

    ******************************
    Salamun ‘alaik Ungaaa🙂

    hayo2 digeser sajah…😛

  95. Numpang berteduh ya… Di luar hujan deras sekali…. Aneh, Juli kok hujan deras ya.. Masih muatkan saungnya?🙂 Yang di ujung sana boleh geser dikit ya…🙂

    Salam kenal dari pinggiran Bunda…

    ***********************************
    *huss… huss.. ayo geser…*
    *sambil ngegeserin orang2*:mrgreen:

    Salam kenal juga buat yang di pinggir🙂

  96. Salam Bunda,……
    Numpang main ya di saungnya,….
    skalian cari sesuatu untuk bisa di bawa pulang
    ga usah repot2 bunda,….saya bawa minuman & makanan sendiri🙂

    ********************************
    Salam kenal..🙂

    sesuatu untuk dibawa pulang ???

    *siap2 menyelamatkan barang berharga*:mrgreen:

    sini, makanannya, simpen di meja🙂

  97. 🙂 seneng berkunjung ke saungna si bunda tea’, rame wae euyy..🙂

    btw, penampilan bunda waktu konser nyanyi teh meuni meyakinkan euy.. hehe.. (bakat terpendam nih bun?).. 😆

    *peace..*

    *****************************
    Hanya sebuah cita2 masa remaja yang tak pernah tersalurkan teh …:mrgreen:

  98. satu lagi biar ganjil…

    *wkwkwkwk..*

    ********************************
    Eh… New comer ga boleh bandel disini👿

    kalo dah kena godamnya bunda 10 kali, baru boleh:mrgreen:

  99. Assalaamu’alaykum
    Sering liat di tempat orang lain, baru sempet mampir….

    Nanti malem yah komen2nya pake benwit sendiri, sekarang mah salam kenal dulu aja deh.

    *********************************
    Waalaikumsalam…

    Kang Kumlod ini teh ?

    wah, nuhun kang, udah nyempetin neduh kesini🙂

  100. assalamu alaikum, mba..

    numpang berteduh yah.. lagi gerah niiihh.. panaaaaassss….

    Nyanyi dong ! siapa tau bisa bikin adem

    –ngarep mode on–

    salam kenal dari Ternate (tapi ntar lagi pindah Manado)

    ************************************
    Waalaikumsalam Bundanya Bono..🙂

    Silahkannnn… ada es cendol tuh😛
    *penipuan publik*

    Mau dinyanyiin lagu apa Bun ???:mrgreen:

    *yang laen siap2 tutup kuping ya😛

  101. Assalamu’alaikum bunda,
    waduh, saya jadi malu, foto saya kok ada di samping bunda sich.he..he..
    (tutup muka)

    salam kenal ya bun,

    *******************************
    Waalaikum salam Bang Ahsin🙂

    saya juga jadi maluuu😳
    *tutup idung*

    Salam kenal yaaa😛

  102. Assalamu alaikum, salam kenal dari Kalimantan.

    **************************
    Waalaiukumsalam, makasih dah berkunjung🙂

    salam kenal dari Jawa:mrgreen:

  103. Ini enaknya, saya manggilnya apa ya? dipanggil Saung atau Bunda atau ungBun…apa Ung aja atau Nda saja ya? Hehehe…😀

    Kalau disingkat yang bagus jadinya… SaBun…😉 Hahaha…

    Hayoo nggak boleh marah lho, lha wong guyon aja…habis namas aslinya dan foto aslinya nggak ada sih😉

    Salam kenal aja ya, dari Surabaya lho…😀
    Wuryanano

    **********************************
    Panggil saja Bunda Imoed…
    saya tidak keberatan kok…
    (lho ? bukannya emang berat)😆

    Salam knal pak🙂

  104. assalamu `alaikum…

    tukeran link yuk??

    kalo mau, kasi comment ke blog armen ya
    🙂

    TQ

    *********************************
    URL link nya mana nih ?🙂

  105. punten ah Bun, bade ngiring ngiuhan heula🙂

    ******************************
    Mangga neng… mangga…🙂

    bade tuang naon ? sok atuh meser heula :mrgren:

  106. ^_^ Saya pikir, saya sudah meninggalkan jejak di halaman ini, ternyata belum yach…!!! hehehe.

    Nih.. ta injek-injek yang keras, sampe “dekok” biar kelihatan jelas… ^_^ Salam kenal Bun, dari Cimohai (baca : Cimahi), walaupun kediaman sekarang ada di Jakarta. ^_^

    ****************************
    Wew.. nepi ka dekok ?👿

    Betulin !!!👿

  107. Assalamu’alaikum…
    mohon berteduh di saung ini, sepertinya nyaman sekali…🙂

    ****************************
    waalaikumsalam..
    silahkan..
    urlnya mana ?

  108. Bunda Menik, ibunya dek Khaililah…

    Blog saya ditulisnya aL FitraH’s ™ saja ya…!

    kalo Fitrah Fitri nanti dikira perempuan…hehe…

    Nuhun bunda Menik…!

    *********************************
    Sudah diperbaiki mas Didit.. maaf kelamaan😛

  109. assalamu alaikum wr.wb.

    hm..guru ya mba?

    what ever ah…yang penting hidup kita bermanfaat. Bravo aja deh….

    ************************************
    Waalaikumsalam..

    makasih🙂

    Salam kenal ya…

  110. Punteeeen…..
    Kumaha Bogor, hujan teu??
    Salam kenal dari Orang bgr juga…😀

    *****************************
    Mangga…

    aeh aeh.. Kang Guru nyaaaaa ??? mrgreen:

    Bogor hujan deui euy unggal poe, alhamdulillah ajibbbbb😛

  111. Salam kenal Bunda Melan (*unyil kuciiinggg!!!–intro), eh Bunda Menik……..

    ***********************************
    ah… kejadian juga ada orang yang manggil beginih😆

    *hal yang sudah sering terjadi sejak duluuuuuuu*:mrgreen:

    salam kenal pak🙂

  112. Assalamu’alaikum

    tok..tok..!!!!

    ada orang didalam ?

    isi buku tamu dulu ya mbak

    ***********************************
    orangnya lagi ke warung nih mas Alex..

    ngisi dulu aja buku tamunya:mrgreen:

    *ngasih buku ama pulpen*

  113. assalamu’alaikum..

    numpang neduh.. boleh manggil bunda ga nech?? coz yang lain pada manggil bunda..😉

    salam kenal..

    ********************************
    silahkan…

    kok ga ada urlnya ?

  114. Assalamualaikum….
    Misi Bunda….
    Boleh dong kita neduh….
    Sesekali singgah jugalah di tempat kami….
    Makasi….

    **********************************
    Waalaikumsalam🙂

    Boleh mas, boleh…

    Saya meluncur ah kesanaaaaa🙂

  115. Assalammualaikum bunda
    salam kenal yah🙂
    Eh, bunda ada darah Bengkulu juga yah? Papa Chigo orang Bengkulu loh…
    Sapa tau kita beneran saudara😀

    ===================================================
    Waalaikumsalam Chigo🙂
    Iya, ibu saya asli Bengkulu…🙂
    Wah, siapa tau kita memang saudara ?🙂

  116. punten…bunda na aya di saung???
    nepangkeun abdi fakhrul masih sakola di kelas 1 MTs Darun najah Jaksel tapi kawit ti Bogor….
    Hatur nuhun…

    ========================================
    Mangga Jang…🙂
    Duh… bocah yang cerdas… secerdas ayah dan ibunya🙂

  117. assalamu’alaikum…
    salam kenal bunda, saya enggar dari bandung.
    tp aslinya bukan dari bandung. hehe…
    maen jg ke blog saya ya, hatur nuhun. ^^

  118. eh, perasaanhatiku di atas saya, enggar. salah tadi lupa blm masukin nama, imel ma web. trus tadi ada tinggalan kaya gitu di komputer, jadi malah yang muncul perasaanhatiku.hehe…

    ===========================================
    wahahaha😆
    Gpp kok mas eeng🙂
    Salam kenal juga ya🙂

  119. salam kenal bunda, semoga kita ketemu nanti di kopdar ya

    ======================================
    Iya mas, salam kenal juga…
    Tapi kok kayanya belum pernah ikut kegiatan Blogor kah ?❓

  120. lam kenal bunda, pengen banget gabung sama komunitas bloger yang ada di bogor..!!
    sekalian sama belajar and nambah temen pastinya..

    and lam kenal juga buat semuanya…

    ===========================================
    Hai Falla..
    Senang kenalan sama anak se-gokil kamu😛

  121. Assalamu’alaikum…..

    Salam kenal Bunda.
    Ini Dira, anak Ulujami.
    Izinkan saya ikut belajar sama Bunda.

    =========================================
    Waalaikumsalam Dira
    Yuk, belajar sama2🙂
    Yang rajin ya !
    Ciptakan generasi penerus bangsa yang berkualitas:mrgreen:

  122. baru dateng dari gathering komunitas bloger di telkom plasa nihh :)…
    wahh akhirnya tau siapa sih bnda itu…

    kocak kocak…..

    ======================================
    Emang tadi abis dari kopdaran Blogor atau nonton srimulat La ?🙄

  123. assalamu’alaikum Bunda,
    salam kenal
    mohon taushiyahnya agar bs menjadi hambaNya yang tulus
    dan sll mendekat padaNya

    ======================================
    Waalaikumsalam Pak Mikekono (aih, betulkah saya memanggilnya?)❓
    Salam kenal kembali..
    Insya Allah, kita sama-sama belajar ya Pak🙂

  124. Asw.wr.wb salam kenal dari saya ardiansyah.mau tanya kalau mau gabung ma komunitas blogger bogor ke mana?was.wr.wb

    ====================================
    Waalaikumsalam Ardian…
    Silahkan bergabung di Blogor🙂
    Salam kenal🙂

  125. Bunda, absen lagi nih, hehehe…. *clingak-clinguk belum ada link terpasang,hiks2*😀

    ======================================
    Sekarang sudah ada kan mas Agung ?:mrgreen:
    *ini gara2 efek Hiatus yang berlebihan*😦

  126. Assalamu’alaikum….

    Bun mampir lagi nih….
    🙂 MET MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN TUK BUNDA SEKELUARGA

    mohon maaf jika ada kesalahan….

    moga Ramadhan ini bisa mentarbiyah kita dengan sebaik-baiknya….
    🙂

    =====================================
    Sama2 ya Fi🙂

  127. Salam, maaf dah lama ga mampir bun…

    Marhaban ya ramadhan… Alhamd kita masih bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan…
    Sebelumnya saya juga minta maaf kalo ada kesalahan selama ini.. Semoga silaturrahim ini terus terjaga.. amiin

    ========================================
    Sama2 Ya Zaxs.. maafkan saya yang suka banget iseng🙂
    Terus jalin silaturahim dan persohiblogan ok ?🙂

  128. mampir ke blognya ya bun.. lg jalan2 nih, tapi haus? ada es klamud ga? hehehe
    hatur nuhun😀

    ==============================================
    Mangga Bunda Radya..
    es klamud ?
    adanya es jerman:mrgreen:

  129. assalamu’aliakum
    ikutan neduh yahhh… udah mulai hujan neghhh…
    lam kenal bunda…🙂

    ============================================
    Waalaikumsalam..
    silahkan Van.. Ga bawa payung ya ?😛
    Salam kenal juga, kok ga ada urlnya ?🙄

  130. mampir dan ngisi buku tamu di saung bunda lagi boleh kan…. pingin berteduh sebentar ya bun…. istirahat habis ngajari anak tentang demokrasi (wah,…. sok2an banget kesannya ya !!!)

    ==========================================
    Boleh-boleh… silahkan pak🙂
    wedew, ngajarin tentang demokrasi ? pasti sedikit sulit ya pak ?:mrgreen:

  131. maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    >>> http://www.lintasberita.com

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here…
    ==================================================
    Wah.. makasih ya buat infonya🙂

  132. buset deh bannernya dibawah amat jadi kagak keliatan…😦
    trus di kode htmlnya ditambahin ini bun
    width=”150″ border=”0″ sebelum penutup tags
    itu soalnya kepotong makanya tambahin kode ntu biar gak kepotong
    klo 159 masih kepotong lebarnya diganti 130, atau 120 aja

    ===================================
    walah, wis ta edit dewe😛

  133. waduhhhhhhhhh..banyak yang pengen salaman yaaa

    ikutan aaahhhhhh

    ======================================
    Hai haiiiiii Buuuuu🙂
    salam kenal yaaaa
    Blogmu keyen lho🙂

  134. yoo, kiri kiri…setoooppp..
    alloo bunda,,, salam pramuka, salam olahraga… salam kenal bunda…hehehehe…
    yooo, lanjuuuutttt….

    =========================================
    Prittttttttttttttttttttt !!!
    Kenalan dulu !!!
    Lanjuttttttttttttttttttttt😆

  135. aduh kayanya blom kenal nih ma bunda..
    salam kenal dr saya

    selamat idul fitri, minal aidin walfaidzin

    Juzt “Z”
    blog New be

    Salam kenal jugaaaa
    Met idul fitri
    Lho, URLnya mana ???🙄

  136. Assalamualaikum, Wr, Wb.

    Punten nu gaduh saung numpang ngiuhan, maklum hujan nih !
    Mau komentar dikit….
    Blognya muantap, bagus untuk aktivitas sambil ngasuh rimbawati-nya supaya nggak inget-inget sang rimbawannya yang lagi merantau..???

    Minal Aidin dan Salam kenal
    sejati

    Waalaikumsalam..
    mangga atuh kang🙂
    Hayah.. betul.. blog ini sabenerna mah pikeun ajang laporan ka sang rimbawan anu keur di leuweung tea😆
    Tapi jadina kieu yeuh..😛
    Nuhun
    Salam kenal🙂
    URLna mana atuh ?

  137. Hay met kenal yah🙂

    lucu headernya meuni sunda pisan😛

    abdi oge ti sunda da

    resep papanggih jeung sis😛

    Met kenal juga🙂
    Ho oh.. meuni alus pisan nya ? da saha heula anu nyieunna😛
    Babehhhhhhhhh 😛
    Hatur nuhun parantos ngiuhan di saung abdi🙂

  138. Assalamu’alaikum Bunda…
    wah telat neh upin kenalan ma blogger yg terkenal itu…😉
    salam kenal bunda Menik..😆

    Hah ??😯
    Blogger terkenal ??😳
    Bukannya upin lebih terkenalllll🙂
    Salam kenal ya ?

  139. tok tok asalamualaikum..bundanya ada..?/lho kok seumeran gua ..panggil mbak aja deh ..numpang teduh lg ujan di luar…
    laper jg nih moga yang punya baek di kasih lemper..
    salam kenal

  140. Assalamu alaikum
    Lihat tampilan atasnya jadi kesengsem. Rasanya teduh seperti di tengah pepohonan yang rindang.
    salam dari Kuningan tapi orang Boyolali

    Saya Bilang :

    Waalaikumsalam Mas🙂
    Wong Boyolali juga tho ? kenalan deh sama Pakde :20:

  141. Bunda maapkan daku anakmu yg durhaka ini
    * gubrak.. di ghodam lagnsung ma bunda … *
    Salam kenal buat para pengunjung saung bunda

    semangat and senyum
    best regards.

    Saya Bilang :

    ooo, sini sini wahai anakku… :19: :19: :19:
    *bakar*

  142. Tok..tok..tok.. Assalamu’alaikum mba menik..
    waduh tamunya buaanyak bangett mba.. 😀 untung saungnya gede yah jadi bisa masuk semua.. 😛 ikutan namu juga ah.. boleh masuk kan?

    Wah seneng nih bisa nemu blog mba menik.. ternyata kita punya persamaan ya..sama-sama IRT, sama-sama tinggal di bogor, sama-sama punya ortu dari madiun pula yak.. :20: jangan-jangan masih banyak persamaan di antara kita.. :27:

    BTW mba menik tinggal di bogor-nya dimana?

    Saya Bilang :

    Welkom mbak Key…
    Selamat berteduh di saung saya :17:
    saungnya gede, wong yg punyanya juga gede :24: :24: :24:
    Saung saya di…. ah, ntar aja deh kalo chatting :2:

  143. Huhu… Salam kenal bunda…
    Foto “bidadari” di halaman aboutnya sewaktu masih kecil lucu. Eh, sekarang juga masi lucu deh… :mrgreen:

    Saya Bilang :

    Salam kenal mas adit…
    iya.. Kaka emang lucu, kek bundanya :siyul2:
    salam buat mbak niez yaaa :suporter:

  144. kabar baik, bund
    cuman akses di kantor makin terbatas
    jadi ga bisa leluasa bergerak seperti sebelumnya
    paling baca dari jauh aja🙂

    Saya Bilang :
    baca dari jauh tuh gimana caranya ya mas :14:

  145. assalamu’alaiukum…
    salam kenal…
    jadi pengen punya rumah sendiri juga neh…
    pindah dari wordpress.com ke hosting and domain sendiri…
    garis besar caranya gimana ya??? untuk pindahkan file2 dan juga komentar2 ke hosting baru? apa pake export and import file itu??? bantu jelasin ya….
    saya udah ada sedikit pengetahuan hosting so tinggal cara mindahin file2 nya aja yang belum ngerti… ditunggu ya jawabannya… makasih
    arief

    Saya Bilang :
    wedew mas… 😯 😯 😯
    Panjang banget ngejelasinnya :11:
    Wong sayah dibantuin dua jagoan neon sohib saya tuh.. saya sih ga ngerti apa2, tinggal pake aja :2:
    Yang jelas, memang pake export dan Import… kalo gimana cara2nya… :6:
    mungkin bisa nanya sama tukang bangunan yg ngebangun saung saya ini mereka : Iman dan Pepi
    Semoga berhasil mas… :27:

  146. Assalamu’alaikum..

    Mangap.. mau numpang jualan bun..boleh? :2:

    Ada tahu gejrot..sambel terasi.. mau yang mana bun?

    Saya Bilang :
    boleh boleh… tapi bayar pajeknya ya :2:

  147. Assalamualaikum ww,
    Saya mau ke Ciluar numpang mampir, singgah dulu di rumah mba.
    Ditunggu kunjungan balik. Salam

    Saya Bilang :
    Waalaikumsalam..
    Silahkan .. 😀
    Saya mau meluncur nih ke rumahnya :kaboooorrr:

  148. Asalamualaikum…punteeenn….!!

    Numpang ngiuh ah di saung bunda nu hade :13: sukur2 disuguhan sesuap nasi seteguk air secolek sambel :27:

    Lam kenal…ditunggu kedatangannya di saung sayah yg sederhana

    Nuhun

    Saya Bilang :
    Waalaikumsalam.. Salam kenal..
    Mangga atuh…
    Saya siap meluncur :hihihi:

  149. Assalamu’alaikum bunda, mau numpang neduh bentaran aja, boleh ya..

    Subhanallah.. banyak yang neduh gini..
    “Mas-mas minggir dikit donk… mau numpang neduh juga nih.. makanya klo punya badan jangan kelebaran gitu dong, boros tempat tau..
    Wadaauuu..maaf mba jempol kaki saya keinjek, tolong bakiaknya diangkat mba.. astaghfirullah, ini kucing pake ikutan nyempil segala lagi..hush hush..(alergi cat)” :duhbiyung:

    “Itu itu..woii mas, itu tiang penyangganya jangan diambil… bundaaa ada yang nyolong tiang tuuuhh..” :sinilo:

    Oke deh, semuanya siap-siap yaa… on my command
    satu..
    loro..
    tiluuuuu…. :suporter: :suporter: :suporter: :suporter:

    hehe bagus bagus…lagi ya..
    tu..
    wa..
    gaaa…. :duhbiyung: :pusing: :pukul: :uhuy: :siyul2: :binun: :come: :kaboooorrr:

    halagh…

    Saya bilang :
    Kedatengan satu perusuh lagi tampaknya saung saya ini :argh:
    Bantaiiiiiiiiii :bantai: :bantai: :bantai:

  150. ehem…
    themesnya baru nih…
    atau saya yang telat jarang main lagi ksini, Bun? hehe

    Saya Bilang :

    saya nunggu yang mau bikinin themes lagi Mas… hehehe
    Mas Antown bersedia? :siyul2:

  151. Kenalan dulu, salaman dulu *angguk2 gak pake geleng2*. Sayah menyampeken salam kenal, salam hangat. Semoga diizinken…😀

    Saya Bilang :

    *kenalan*
    *salaman*
    *geleng2*

    Welkammmmmm :suporter:

  152. maaf sudah begitu lama tidak silaturahmi…, dikarenakan blog ku di blokir sama WP.
    Dan alhamdulillah sekarang udah mbangun rumah baru dengan nama sama tapi alamat berbeda (http://bapakethufail.com).
    Kalau berkenan mohon alamat link saya juga di rubah meskipun dengan nama sama.
    Wajib bagi saya untuk mengucapkan terima kasih
    jzkllh….

    Saya Bilang :

    Monggo Bapake…🙂
    Insya Allah saya rubah, kalo gitu saya juga minta hal yang sama yaaaa :hihihi:

  153. …… Bener-bener teduh.. Sehingga banyak orang suka berteduh di sini …..

    Assalamualaikum Wr.Wb.

    Salam kenal..
    Numpang berteduh di tempat yang nyaman ini..
    ….. ….. Pamit dulu, numpang ninggalin jejak..

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  154. allo buk, pa kabar?
    maaph kalo saya jarang berkunjung, soale lagi sering ujhyan, jadi sering ngendon ajah di rumah 😀

    Saya Bilang :

    Welkom Budhe… lha sama kan di Bogor juga ujan :mrgreen:

  155. yuhuuu..mba menik (baca: bunda) izin copas link bannernya yahhh 🙂 check aja langsung ochee.. :hehe:

    Saya Bilang :

    yuhuuu Boin.. bannernya dah saya pasang juga.. :suporter:

  156. Bunda…saya bertamu (lagi) sekalian mau nanya yang OOT…
    Gimana sih biar postingannya muncul di aggregator barudak blogor? makasih ya bunda

    Saya Bilang :

    :welkom:
    about aggregator, silahkan menghubungi mas dian ya Des… atau di milis kan ada tretnya.. coba dicari deh :hibur:

  157. Salam bloggor bunda..

    Salam kenal juga, blognya simpel neh asik ga terlalu rame kaya blog saya…. hehhee… :oopsy:

    Saya Bilang :

    simpel ? ah masa… :hehe:
    ancur kali blog sayaaaaaa :wakakak:

  158. salam kenal teh, aq suka blog nya, simple & kretaif bgt, btw…spt blog spt ini byr / gratis sih, maklum….(jadi malu malu in)…, hi hi..

    Saya Bilang :
    salam kenal juga Da… :welkom:

  159. Bunda saya numpang promosi ya…
    FAZA GALLERY Membuka Peluang tuk jd AGEN Jilbab Balita MUFIDA, Diutamakan tuk Wilayah BOGOR tapi tuk wilayah lain juga tidak apa2 loh….

    Juga Peluang tuk jadi SUB AGEN tuk wil Bogor, Depok dan sekitarnya or wilayah lain pun punya kesempatan ini.

    Yuk…Gabung bersama kami. We wait u to be our parthner bussiness…Ayo jangan lewatkan kesempatan ini.

    Kunjungi http://www.fazagallery.co.cc
    Silahkan hubungi kami email : fazagallery@gmail.com atau contact Faza Gallery

    Terima Kasih, Semoga bisa menjadi mitra FAZA GALLERY yang bersahabat.
    :welkom:

    saya bilang :
    :welkom:

  160. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Sampurasuuuun………….
    Aki singgah neh ke saungnya Bunda Menik sambil huhujanan neh, maklum di BSD City lagi hujan gedeee banget-banget. Salam untuk keluarga tks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s